Max Verstappen, con Red Bull, logró la pole position este viernes para la carrera sprint que tendrá lugar el sábado en el marco del Gran Premio de Estados Unidos de Fórmula 1.

El piloto neerlandés, líder del campeonato, marcó una vuelta de 1m32s833 en los instantes finales de la sesión para asegurarse la mejor posición de partida, relegando a George Russell, de Mercedes, al segundo puesto por 12 milésimas.

La tercera posición quedó en poder de Charles Leclerc, quien fue el mejor representante de Ferrari al lograr una vuelta de 1m33s059 que lo depositó a dos décimas de la marca impuesta por Verstappen.

También lee:

Lando Norris, quien viene de ganar en la ronda anterior en Singapur el mes pasado, solo pudo ser cuarto con su McLaren y el sábado se alineará en la segunda fila junto a Leclerc.

Carlos Sainz se llevó el quinto lugar después de haber liderado la única práctica libre de la jornada, mientras que Nico Hulkenberg se destacó al obtener el sexto lugar para Haas, que puso a sus dos coches en la SQ3, donde Kevin Magnussen fue octavo.

En medio de los dos pilotos de Haas terminó un decepcionado Lewis Hamilton, apenas séptimo con su Mercedes luego de marcar una vuelta que lo dejó a medio segundo de lo más alto del clasificador.

Yuki Tsunoda obtuvo el noveno puesto con su monoplaza de RB, y el argentino Franco Colapinto se lució al meterse en la SQ3, donde fue décimo tras realizar un trompo en su salida a pista inicial de la fase final

Por su parte, Sergio Pérez no pudo avanzar a la SQ3 y el sábado arrancará desde el 11º cajón con su Red Bull Racing.