Tras las victorias de Lexus y Ferrari a principios de temporada, un viaje a Tokio para la Ronda 3 de la Copa de Fabricantes de la Gran Turismo World Series supuso una victoria para Kanata Kawakami.

En persona, en el Teatro Milano-Za, ante un público lleno, participaría un piloto por equipo de la región correspondiente. Eso significaba que poco más del 83 por ciento de la parrilla era del país de origen, y los dos pilotos restantes eran brasileños.

Los tres pilotos (y, por tanto, las regiones) se reunirán para la final mundial que se celebrará a finales de este año en Ámsterdam.

Una vez más usando Gran Turismo 7pero con el volante Fanatec DD Extreme por primera vez (que reemplaza al Gran Turismo DD), fue Kawakami quien consiguió la pole position en el circuito de carreras Mount Panorama.

El participante de Lexus estaba sólo 0,1 segundos por delante del doble campeón de la Copa de Fabricantes, Takuma Miyazono, y fue la batalla entre estos dos pilotos lo que enmarcaría el evento.

El piloto de Subaru eligió comenzar con el compuesto duro, retrocediendo al inicio de la carrera de 22 vueltas, dejando al Lexus (con blandos) ampliar una ventaja inicial de cinco segundos y evitar las batallas de atrás.

Sin embargo, cada competidor tuvo que recorrer cada uno de los tres compuestos de neumáticos obligatorios, lo que significa que no siempre estuvo claro quién peleaba contra quién hasta las últimas etapas.

Miyaznono (Subaru) y Seiya Suzuki (BMW) quedaron últimos al final de la tercera vuelta, abandonando el compuesto duro desde el principio.

Copa de Fabricantes de la Serie Mundial de Gran Turismo Porsche Ferrari

Mientras tanto, al frente, Kawakami cambió de blandos a medios al final de la sexta vuelta, reincorporándose por delante de Miyazono.

El Lexus entró en boxes al final de la vuelta 17 por última vez para seleccionar el tipo más lento, duro, mientras que el Subaru estaba en medios en la misma etapa. A pesar de que Kawakami rozó la pared en Reid Park, aguantó para conseguir la segunda victoria de la temporada para el fabricante, saltando a la cima de la clasificación de puntos tras Triunfo de Igor Fraga en la primera ronda.

Era Porsche quien lideraba la clasificación al llegar a esta ronda, pero Arthur Mosso y el piloto de Ferrari Jun Hashima tropezaron en todo momento, y el auto escarlata en un momento terminó contra la pared.

Copa de Fabricantes de la Serie Mundial de Gran Turismo Suzuki Kokubun

Con una estrategia similar a la de Subaru, Suzuki terminó tercero al final de la carrera, pero a diferencia de Miyazono tuvo que luchar contra sus rivales cerca del final de la carrera. Primero, pasó a Soki Nabetani en The Chase, luego por el exterior de Ryota Kokubun en Quarry Bend.

Todo esto significó que Porsche cayó al segundo lugar, con BMW en tercer lugar antes de la ronda final que decidirá el título. 6 al 8 de diciembre.

Gran Turismo World Series 2024, Ronda 3, Tokio, resultados de la carrera de la Copa de Fabricantes