Ir tan rápido para no llegar a ninguna parte. Jorge Martín se llevó la pole position del Gran Premio de Indonesia batiendo, hasta dos veces, el récord de la pista. El español salía primero y así se mantuvo en la primera curva de la carrera, con Pecco Bagnaia remontando al segundo puesto tras pasar en el arranque a Marco Bezzecchi y Pedro Acosta, que estaban en primera fila, pero Jorge solo puso liderar 15 curvas, en la penúltima, la 16 (ya se había caído ahí en el FP2 de la mañana), se fue al suelo, suvamente, arrastrándose sobre la escapatoria de cemento, logrando levantar la moto y reengancharse, último al pelotón,  a 8 segundos de Bagnaia, que lideró desde ese momento y hasta el final la sprint en Mandalika. El italiano recortó 12 puntos de una tacada, la mitad de los que le llevaba Martín antes de la carrera.

Enea Bastianini, que venia de ganar en Misano y salía quinto en parrilla, logró, como siempre, remontar en la parte final de la carrera y llegar a la meta casi atrapando a Pecco, que solo pudo superarle por 0.107 segundos. Tercero terminó, en el podio, uno más, Marc Márquez. El de Gresini, tras caerse dos veces en la Q2, salía 12º en parrilla, pero un interior increíble en la primera curva le colocó sexto y con dos adelantamientos, la caída de Martín y un largo de Bezzecchi, se puso segundo. Hubo un momento que parecía que podía dar caza a Bagnaia, pero finalmente fue cazado por Bastianini.

Fuera del podio acabó Bezzecchi, que llegó a rodar segundo y enseñando la moto a Pecco, tanto que en una de estas casi le toca y tuvo que levantar la moto, se fue largo y perdió dos posiciones y mucho tiempo. Quinto acabó Franco Morbidelli, que adelantó en la última vuelta, en la zona final, a Pedro Acosta, que finalmente tuvo que conformarse con la sexta posición.

Maverick Viñales fue 7º con Johann Zarco en una meritoria octava posición como primera Honda y primera moto japonesa. Los puntos los cerró Fabio Di Giannantonio, noveno.

Jorge Martín finalmente tuvo que conformarse con un décimo puesto que no le dio ningún punto, pese a levantar la moto y remontar un montón de posiciones que, finalmente, no sirvieron de nada. Una vez más, en esta batalla entre el madrileño y el italiano, cuando uno toma ventaja, en la siguiente se cae para mantener la igualdad, mientras Bastianini sigue recortando la desventaja junto a Márquez para meterse en la batalla por la corona.