Lando Norris aplastó a sus rivales en el arranque de la actividad del sábado en el circuito urbano de Marina Bay, donde el piloto británico logró una vuelta de 1m29s646 que fue 0s479 más veloz que la de su compatriota y más inmediato perseguidor, George Russell, de Mercedes.

Oscar Piastri fue el tercero más rápido, pero finalizó a casi ocho décimas de lo realizado por su compañero de equipo en McLaren y Max Verstappen terminó cuarto, mucho mejor que su 15º puesto de la FP2 el viernes, pero aún lejos de la punta.

Charles Leclerc, después de quedar a milésimas de Norris ayer, finalizó quinto la FP3 a nueve décimas del líder, seguido de Carlos Sainz, su compañero en Ferrari, y Lewis Hamilton, con Mercedes.

Williams colocó a sus dos coches entre los diez primeros, con Alex Albon en el octavo puesto con una vuelta de 1m30s949, 40 milésimas solamente por delante de Franco Colapinto, cuya mejor vuelta fue de 1m30s989.

El top 10 lo completó Fernando Alonso para Aston Martin al ubicarse a 1s436 de la cima del clasificador y Sergio Pérez solo pudo ser 15º en una vuelta con neumáticos blandos donde el mexicano reportó falta de agarre en su RB20.

Así se desarrolló la tercera práctica libre del GP de Singapur:

Franco Colapinto, Williams FW46

Photo by: Mark Sutton / Motorsport Images

La tercera práctica comenzó con muy poca actividad en la pista y una bandera roja a los diez minutos por la presencia de un lagarto sobre el circuito.

Una vez que la situación fue controlada, los pilotos comenzaron a poblar la pista siendo los neumáticos medios la opción dominante y Piastri se colocaba al frente con una vuelta de 1m32s957, seguido por los Mercedes de Russell y Hamilton.

Verstappen luego tomó la delantera en el clasificador al girar en 1m32s044 y “Checo” Pérez se acomodaba segundo a 0s136 en lo que era un muy buen comienzo para Red Bull Racing tras un viernes muy difícil.

El neerlandés luego mejoraba a 1m31s630 y Pérez se iba a los pits, lo que hacía retroceder al mexicano hasta la quinta posición al verse superado por Sainz, Norris y Piastri en el clasificador.

Sergio Pérez, Red Bull Racing RB20

Photo by: Lionel Ng / Motorsport Images

Colapinto, por su parte, fue el último piloto en salir a la pista y el único además de los Sauber en hacerlo con neumáticos blandos, lo cual aprovechaba para colocarse en el top 10 al girar en 1m32s728.

Al llegar a la media hora de la sesión, Leclerc tomaba el primer puesto con una vuelta de 1m31s525, seguido por menos de dos décimas por Verstappen, Norris y Hamilton, mientras que Colapinto aprovechaba su segunda salida con blandos para saltar al sexto puesto con un registro de 1m31s819.

Los 20 minutos finales fueron el momento en que comenzaron los simulacros de clasificación y Russell aprovechó para tomar el primer puesto con una vuelta de 1m30s125, lo mejor del fin de semana hasta ese momento, y Piastri se quedaba segundo a tres décimas, seguido de Verstappen, Hamilton.

Colapinto lograba una vuelta de 1m30s989 para tomar la quinta posición, delante de Albon, quien era sexto con un tiempo de 1m31s117 al volante del otro monoplaza de Williams, aunque el anglo-tailandés luego haría otro intento que lo dejaría 0s040 por delante del argentino.

Con 14 minutos para la bandera a cuadros, Norris llevaba la referencia hasta 1m29s646 para ponerse al frente con casi medio segundo de distancia sobre Russell, mientras que Ferrari no se veía competitivo: Leclerc giraba en 1m30s559 para quedar a nueve décimas en el quinto puesto, un lugar por delante de Sainz

Checo Pérez realizó su salida con neumáticos blandos a cinco minutos del final y solo lograba un tiempo de 1m31s440 que lo dejaba 15º en el clasificador, a 1s794 de lo conseguido por Norris. “No tengo agarre”, declaró el mexicano en la radio.