El piloto británico Lando Norris quedó eliminado en la Q1 del Gran Premio de Azerbaiyán al ubicarse en la posición 17, puesto desde el que tendrá que arrancar el domingo en el circuito de Bakú.

Charles Leclerc fue el mejor de los pilotos de la primera ronda con un tiempo de de 1m42.775s seguido por Alex Albon, Oscar Piastri, Pierre Gasly y Lewis Hamilton

Fernando Alonso logró el pase en la posición 16 superando a Daniel Ricciardo que fue el primer eliminado seguido por el contendiente al campeonato.

Max Verstappen, líder de la clasificación del campeonato, saltó a la sexta posición en su último giro cuando estaba en la zona de eliminación con su RB20.

La última vuelta de Norris se vio afectada por un exceso en los bordillos, pero también al adelantar a un Alpine lento cuando llegaba a la recta principal en su intento definitivo.

Lando Norris, McLaren MCL38

Photo by: Simon Galloway / Motorsport Images

El competidor del equipo McLaren ha dicho a la cadena Sky Sports que tuvo que levantar su ritmo en respuesta a las banderas amarillas que se presentaron en el peor momento para él. “Todo el mundo logró sus segundas vueltas y yo no. Simplemente mala suerte, eso es todo”.

Al hablar de sus perspectivas para la competencia partiendo desde la parte final de la parrilla por detrás de Ricciardo y por delante de los dos Sauber así como el Alpine de Esteban Ocon; Norris indicó que tiene un coche competitivo, pero por ahora solo aspira a los puntos.

“Todavía tengo esperanzas de que podamos conseguir un buen resultado. Creo que el coche es rápido. En la vuelta en la que estaba, habría sido 2º, pero ya no puedo hacer nada”, finalizó el competidor de McLaren.