Sergio Pérez pudo cerrar de buena manera el fin de semana de la Fórmula 1 en el circuito de Hungaroring tras un sábado de pesadilla en el que tuvo un nuevo accidente en la sesión de clasificación que lo dejó en la 16º posición de la parrilla de salida.

Inicialmente Pérez perdió dos posiciones –ante George Russell y Logan Sargeant- en un primer stint con neumáticos duros en el que manejó con paciencia, hasta que cambió al compuesto duro para el resto de la competencia, disfrutando de un sólido ritmo que le permitió aprovechar el aire limpio cuando lo tuvo y también realizar adelantamientos en una pista difícil para superar a otro competidor.

El mexicano finalmente vio la bandera a cuadros en la séptima posición, un resultado que si bien está lejos de lo que Red Bull espera de él, al menos dejó sensaciones diferentes a, por ejemplo, el séptimo lugar de Austria, que estadísticamente marca su mejor final desde que comenzó su bajón de rendimiento en el Gran Premio de Emilia Romagna.

“La carrera de Checo, empezando en los duros, se quedó detrás de Russell, y luego tan pronto como consiguió un poco de aire libre y después de esa primera parada en boxes, mira su ritmo, es en realidad muy similar a los McLaren”¸ destacó Horner sobre “Checo” Pérez en relación a lo hecho por el equipo que logró el 1-2 en la carrera con Oscar Piastri y Lando Norris.

“Así que ha hecho una buena carrera. Creo que la estrategia con Checo, consiguiendo el undercut sobre George y yendo (a pits) un poco antes en ese punto, le ha funcionado bastante bien. Así que tuvo buen ritmo. Ha hecho buenos adelantamientos y espero que haya ganado confianza”, agregó.

Sergio Pérez, Red Bull Racing RB20

Photo by: Glenn Dunbar / Motorsport Images

El director de Red Bull sostuvo que fue la mejor actuación de Pérez desde la visita de la F1 al circuito de Shanghai en abril pasado, que fue la última vez en que el mexicano estuvo entre los tres primeros tanto en clasificación como en carrera.

“Creo que ha sido la mejor carrera de Checo desde China. Así que debería sacar algo de confianza de la carrera de hoy. Si se hubiera clasificado mejor ayer, habría estado en una posición mucho más competitiva”.

Horner no pierde de vista que los sábados es donde Pérez necesita hacer un mejor trabajo, ya que su mejor posición en parrilla en los últimos siete grandes premios fue el octavo puesto del Gran Premio de Austria.

“Sí, eso es algo que tiene que cambiar”, sentenció el británico.