El Cadillac Racing #01 partía desde la cuarta posición en la carrera de 10 horas en Road Atlanta, pero el equipo de Renger van der Zande, Scott Dixon y Sébastien Bourdais experimentó infortunios tempranos. El equipo tuvo problemas con los sensores, lo que provocó dos visitas obligatorias al pit lane. Aunque el problema se resolvió allí, dejó al equipo una vuelta por detrás al principio de la carrera.

Al final consiguieron volver a la vuelta del líder, pero una larga carrera sin banderas amarillas significaba que se podían hacer pocos progresos. Eso no pudo suceder realmente hasta la última bandera amarilla, que desencadenó una batalla por la victoria entre el Cadillac #01, el Porsche Penske Motorsport #6, el Porsche Penske Motorsport #7 y el BMW Team RLL #25.

Terminó siendo un duelo entre Van der Zande y Nick Tandy en el Porsche #6, mientras que el Porsche #7 ya sabía que había hecho lo suficiente para ganar el campeonato y no podía participar en el duelo. Van der Zande dio caza a Tandy y adelantó al Porsche a falta de 15 minutos con un audaz adelantamiento en la curva 1. Fue inmediatamente la primera vuelta en la que el coche de Chip Ganassi Racing lideraba la carrera. Así que de repente las cosas pintaban bien para Cadillac y Van der Zande, hasta que en los últimos compases los faros del V-Series.R tuvieron problemas técnicos y estuvieron a punto de otra visita obligada al pit lane. Sin embargo, el comité de carrera no intervino y así, tras 10 horas de carrera, Van der Zande cruzó la meta victorioso en la que fue su última carrera IMSA en representación de Cadillac.

“Había un poco de discoteca, ¡pero me gustan las discotecas!”, bromeó Van der Zande tras la carrera. “Tenemos un manual de Cadillac y está lleno de botones y muchas opciones, así que empecé a pulsar todo tipo de botones, pero aún así no era suficiente. Entonces se quedó atascado y me dijeron que pulsara el botón blanco. Así que pulsé el botón blanco y funcionó, así que recuperamos las luces”.

Sobre ese adelantamiento a Tandy, Van der Zande fue claro: “Era el único movimiento que podía hacer. Estuve detrás de Tandy durante un rato y él era muy rápido en las rectas. Cada vez se escapaba seis o siete coches, pero nosotros volvíamos a ser muy rápidos en las curvas. Teníamos el coche a punto para la curva 1 y la curva 3. Ahí sí que podía recuperar mucho. El coche iba genial ahí”.

Drama en los GT

El Porsche nº 6 terminó en segunda posición, a poco más de dos segundos. El Porsche #7 terminó tercero, pero le bastó para ganar los campeonatos de constructores y pilotos.

En la clase LMP2, la victoria fue para el #11 de TDS Racing, que empezó la carrera en segunda posición. El poleman Ben Keating y el #2 United Autosports USA se vieron involucrados en un incidente que también afectó al #4 Corvette Racing by Pratt Miller Motorsports deNicky Catsburg y otros. Catsburg se clasificaría P12 en la clase GTD Pro.

En la clase GTD Pro, la victoria fue para el Lamborghini 19 Iron Lynx de Jordan Pepper, Mirko Bortolotti y Franck Perera. Se impusieron al Ferrari Risi Competizione nº 62 de Daniel Serra, Davide Rigon y Alessandro Pier Guidi.  En los GTD, ganó el Ferrari #34 Conquest Racing deAlbert Costa Balboa,Cedric Sbirrazzuoli y Manny Franco. El #57 Winward Racing de Indy Dontje terminó noveno, pero el equipo ganó el título de la clase GTD.