Callum Voisin consiguió su primera victoria en la Fórmula 3 en la carrera principal belga que se vio gravemente afectada por tres periodos de coche de seguridad.

El campeón de GB3 había conseguido su primer podio la última vez en Silverstone, cuando cruzó la meta primero en la carrera principal antes de que una penalización de cinco segundos le relegara a la tercera posición.

Voisin demostró que no había sido una casualidad al clasificarse con su Rodin Motorsport en la pole, y se mostró tranquilo durante toda la carrera.

Se defendió de los ataques iniciales de Sebastián Montoya (Campos), antes de superar con éxito las diversas reanudaciones para ganar por 0.9s.

En total, sólo siete de las 15 vueltas se disputaron con bandera verde.

Por su parte, Prema se hizo con su quinto título de equipos a falta de una prueba, a pesar de que ninguno de sus pilotos puntuó en la carrera.

En condiciones de seco, el día del líder del campeonato Gabriele Mini cayó en picada cuando el subcampeón de la carrera sprint sufrió un trompo de Oliver Goethe en La Source en la primera vuelta y quedó relegado a la cola de la parrilla.

Sin embargo, la llegada del coche de seguridad permitió al joven piloto volver a la carrera en la tercera vuelta.

Gabriele Mini, Prema Racing

Esto fue causado por Martinius Stenshorne (Hitech) y el debutante de ART Tuuka Taponen, sustituyendo a Nikola Tsolov que fue sancionado por correr en Spa en otra serie que contravenía el reglamento deportivo de F3, teniendo incidentes separados en Stavelot.

Tras el periodo de cuatro vueltas con el coche de seguridad, la carrera se interrumpió de nuevo una vuelta más tarde después de que Joseph Loake (Rodin) tocara a Sophia Floersch en un trompo en Bruxelles, sin que ésta pudiera recuperarse de la grava.

La última interrupción se produjo tras menos de una vuelta de carrera, pero tuvo importantes consecuencias para el campeonato.

Arvid Lindblad (Prema), que había llegado a Bélgica como segundo clasificado pero se había clasificado 27º y estaba recuperándose, se enredó con Christian Mansell (ART) y cayó en la misma trampa de grava que Floersch.

Leonardo Fornaroli, que partía desde la primera fila, se había quedado por detrás de Montoya en la salida, pero se mantuvo tercero, una posición que le aupó a lo más alto de la clasificación de pilotos a un solo punto de Mini.

Tras sufrir una penalización de 10 segundos por los límites de la pista y quedar fuera de los puntos en la carrera sprint, Luke Browning fue sexto en la carrera principal y se dirigirá a Monza tercero a seis puntos del liderato.

Como resultado de no puntuar, Lindblad se queda a 16 puntos, con un botín máximo de 39 puntos disponibles.