Los comisarios del Gran Premio de Hungría han citado a Lewis Hamilton y un representante del equipo Mercedes así como de Red Bull y Max Verstappen por el choque que ambos protagonizaron al final de la carrera número 13 del calendario 2024 de la Fórmula 1.

El documento de la citación señala que el siete veces campeón del mundo y Max Verstappen deberán presentarse con los comisarios a las 17:50 horas locales.

ACTUALIZACIÓN:

Durante la carrera, ambos pilotos estuvieron luchando por el tercer puesto luego de que Verstappen tuvo que regresar el segundo lugar al McLaren de Lando Norris tras ganarlo en la arrancada saliéndose de la pista y tomando ventaja de ello.

En las vueltas finales el tricampeón del mundo, quien se encontraba por detrás de Hamilton tras la última ronda de pits, inició un ataque que terminó en una maniobra del piloto de Red Bull buscando la posición por dentro, pero terminando en contacto con el Mercedes.

El RB20 tocó con su neumático trasero izquierdo la parte delantera derecha del Mercedes. Esto elevó por el aire al holandés antes de aterrizar e irse hacia la escapatoria de la pista.

Hamilton continuó en pista para llevarse la tercera posición y su podio 200 y Verstappen pudo retomar la línea de carrera sin problemas importantes en su coche, cruzando eventualmente la meta en el quinto puesto.

Ahora, el incidente está bajo investigación. Hamilton ha logrado ascender al sexto puesto del campeonato de pilotos por delante de Sergio Pérez gracias a su podio, mientras que Verstappen ha visto recortada su ventaja en la cima del campeonato tras finalizar quinto.